Экскурсия в Пожарано — Спасательную часть № 24 города Георгиевска

Огонь завораживает и притягивает детей. Дети, зачарованные картиной яркого пламени, тянутся к огню… И, порой, это знакомство заканчивается трагически.

Как обезопасить детей, как научить их необходимой осторожности в обращении с огнем, как показать им насколько опасны и страшны шалости с огнем?
Противопожарная пропаганда среди воспитанников подготовительной группе № 10 МДОУ «Детский сад № 42 «Аленький цветочек» города Георгиевска», является одним из важных направлений в образовательном процессе. Чтение литературных произведений о пожарных, заучивание пословиц и поговорок, знакомство с правилами противопожарной безопасности при рассматривание сюжетных картинок, не дает такого эффекта запоминания правил пожарной безопасности как, когда об этом рассказывает человек такой героической профессии как пожарный. Экскурсия в пожарно-спасательную часть № 24 нашего города было увлекательным приключением, которое обязательно запомниться каждому нашему воспитаннику надолго.
Нас встретили пожарные в форме и провели в ангары, где находится специальная техника — пожарные машины. С огромным желанием и восхищением дети рассматривали пожарные машины, аварийно – спасательное оборудование. Нам показали пожарные рукава и другие, столь нужные спасателям инструменты на пожаре, дети узнали, как в машине работает насос, благодаря которому водитель может подать воду даже из открытого водоема. А работа пожарного рукава привела детей в восторг. В учебном классе дети рассматривали спасательные аппараты, которые используют в задымленных местах (кислородные баллоны, маски — показали их работу), специальные костюмы и атрибуты, которые нужны при тушении пожара — огнеупорные защитные костюмы. Дети с удовольствием примеряли форму пожарных. Мы побывали в музее части и познакомились с его экспонатами, узнали о первых пожарных командах нашего города. Ребята с большим интересом слушали и задавали интересующие их вопросы, на которые получили доступные ответы. ….А еще ребятам посчастливилось побывать в самом священном месте пожарно-спасательной части — освящением молитвенной комнаты, небольшом помещение обустроенном в административном корпусе подразделения по инициативе начальника части и при содействии меценатов нашего города.